К картине Снежный ангел Ж. Уолл

Ясный день клонился к вечеру, устал,
А по небу снежный ангел пролетал.
Он пушистые снежинки над землёй
Рассыпал тончайшей белой кисеёй.

И снежинки опускались на кусты,
Превращаясь в белоснежные цветы.
И деревья, будто в сказочном лесу,
Раскрывали свою нежную красу.

Забелела черепица красных крыш,
И воскликнул в удивлении малыш,
Что в окошко  незамёрзшее глядел:
«Мама! Мама! Снежный ангел полетел!»


Рецензии