Ночные огни

Ночные огни так далеки.
Дорога длинна, до них не дойти.
Они, как маячки-светлячки,
Светом мигают разным:
Белым, желтым и красным.

Вокруг очень тихо, темно
Так, что не видно собственных ног.
До огней далеко. Идти тяжело, но
Где-то, на горизонте вдали
Светят мне огоньки-маячки.

Напрямик, сквозь темноту,
Сминая густую траву.
Пусть не сейчас, но к утру дойду
Туда, откуда вдали
Мне светили ночные огни.


Рецензии