С Новым 2020 годом

Новый год - нам год родной –
Крысы белой, золотой.
(Золото – металл он тоже!)
И неведом нам  покой.
Уж такой у нас удел:
Ждёт всегда нас много дел,
Их попробуй переделать,
Вряд ли выйдет, как хотел.
Так что нужно успевать,
И стихи притом писать,
Чтобы в новых альманахах
Непременно их издать.
А  потом стихи читать
Всем, кто хочет их принять –
Взрослым людям и детишкам,
Времени нельзя терять!
Пусть же Крыса в Новый год
Нам  достаток принесет,
Много счастья и успехов,
Только радостных хлопот
Каждый день и круглый год!
Чтобы жить да поживать,
Чтоб творить – не уставать,
А печалью и хандрою
Душу не перегружать.
28.12.2019г.


Рецензии