Жаль, наша жизнь так коротка

Чего не может быть у нас,
Так это жизней много раз.
Одна, но тем и дорога,
Что в целом очень коротка.

Не замечали юных лет,
Давно уже которых нет.
Осталось только вспоминать,
Когда могли детей рожать.

Но из-за трудностей в быту,
Не строя планы на мечту,
Искали способ как прожить.
Не зная что и как любить.

Да отдыхали лишь отчасти,
День выходной считая счастьем.
Но так и надо было жить,
Детей кормить, растить, учить.

Теперь с оглядкою назад,
Скажу,  что счастлив был и рад.
Детей взрастил, построил дом,
Не оставляя на потом.

И если в чём не повезло,
Я не считаю что назло.
А просто жизнь меня учила,
Снимала стружку и точила.

Чтоб был я с временем в строю,
В котором до сих пор стою.
Могу сказать наверняка,
Жаль, наша жизнь так коротка.


Рецензии
...жизненно и правдиво.
Валерий

Валерий Коваленко Коло   15.03.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий, за оценку! С уважением!

Виктор Купрашевич   16.03.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.