Будни свои соизмеряем

Будни свои соизмеряем,
Тем более свои года.
Знакомый образ воплощаем,
Ну и пожалуй имена.

Знакомые сами мгновения,
И помыслы наверняка.
Сие не только лишь видение,
Сие есть жизнь да и судьба.

Подходим к некому свершению,
Свой срок пытаемся обуздать.
Будто по щучьему велению,
Пытаемся год разменять.

Старый действительно на взлёте,
Нам испытания принёс.
А нынче вовсе на исходе,
До совершенства он дорос.

Было в нём и очарование,
Была и горечь и беда.
И видимо негодование,
Быть радость и печаль сама.

Познали то что заслужили,
Либо и вовсе не учли.
Чувства свои не укротили,
Ведь люди есть однако мы.

Дано нам улыбаться, плакать,
Порою слёзы проливать.
Пришлось бывало не услышать,
Иной раз даже и кричать.

Присуще нам то состояние,
Которым наградили небеса.
Присутствует в нас и сознание,
Ну и к тому же стать своя.

Пришлось нам познавать иное,
Которое не ведали пока.
Довольно разное такое,
Как жизнь наверное сама.

Присущи нам переживания,
И сострадание само.
Ведь человеческим созданием,
Является наше существо.

Таков уж год и оказался,
В конце концов уже прошёл.
Ну к тому же состоялся,
Приют лишь в прошлом он нашёл.

И пусть невзгоды огорчения,
Останутся лишь позади.
Останется к любви стремление,
И вера с надеждой воплоти.

Пусть беды, боли и ненастья,
Не повторяются никогда.
Главенствуют согласие, счастье,
Во все отпущенные времена.

Всем только мира и здоровья,
И неподдельного добра.
В новом году улыбок моря,
Благоволят лишь небеса.


Рецензии