Заяц и черепаха басня

Увидел как-то заяц черепаху,
Она ползла,с трудом неся тяжелую"рубаху",
Своего насмешливого тона не скрывая,
Обратился к черепахе заяц,мимо пробегая:
"А не могла б ты по-быстрей ходить,
Иначе можно на обед и волку угодить".

Ему спокойно отвечала черепаха:
"Хожу я медленно,дружок,и не спешу,
На мне же ведь тяжелая "рубаха",
Зато уж сотню лет ее вот так ношу,
Вопрос же этот я слышу не впервой,
Задавали мне его и дед,и прадед твой,
Насколько знаю, их давно уж нет -
У волка часто зайцы на обед...
А ты беги,беги скорей,
Здесь бродят много хищных злых зверей" !
      *    *    *
Над странностью других
               ты не спеши смеяться.
Не ровен час,
         недолго в дураках остаться !
            


 


Рецензии