Расбрасываем свои камни

Разбрасываем свои камни,
И распыляем вновь себя.
Ну и как будто обнажены,
Находимся мы иногда.

В поисках некого суждения,
Пытаемся что объяснить.
Даже то самое рождение,
И как на белом свете быть.

В поисках неких приключений,
Ну а порою и себя.
В оковах тех же предпочтений,
Бываем также иногда.

Иной раз выбор нас пугает,
Боимся ошибиться вновь.
И что же далее ожидает,
Чего наш разум узреть готов.

Так день за днём не прекращая,
Жизнь обнажали мы свою.
И ничего не получая,
Вдруг замыкались в сем миру.

И снова где-то спотыкались,
Быть ошибались как всегда.
А камни будто бы терялись,
А с ними будни и года.

Ну и как будто незаметно,
Ещё год вдруг к концу пришёл.
Пожалуй вовсе неприметно,
Некий разрыв произошёл.

Между сем миром и судьбою,
И даже собственного Я.
Не можем совладать с собою,
Когда подведена черта.

Но ведаем своё присутствие,
Не спрятать образ и глаза.
Ждём некое нынче напутствие,
Быть и прощения у алтаря.

Вдруг наступает и прозрение,
Придётся камни собирать.
И каждое своё мгновение,
Вновь по крупицам вспоминать.

Ведь было что-то дорогое,
Которое трогало лишь нас.
Ну а не что-нибудь иное,
Которое крало каждый час.

И снова нынче на распутье,
Прибавили в копилку мы.
Своё пожалуй отречение,
От той несбывшейся мечты.

Год исчерпал себя однако,
Иссякла вся его маржа.
Ну и наверное когда-то,
Его вдруг вспомнят времена.

А мы лишь камни собираем,
Похожие на образ наш.
И свои судьбы притираем,
Уже который видно раз.


Рецензии