Никогда не бросайте детей

Девочка сидела у кроватки,
ей самой всего 16 лет.
Родила она сегодня двойню,
вот сидит и не навидит белый свет.

Нет у крошки ни отца, ни мамы,
ни поддержки нету, ни жилья.
Нету денег, мужа, лишь сомнения,
как она одна, одна с двумя;

Эти два комочка, эти крошки,
два невинных, нежных существа.
Она, плача, со слезами, тихо,
подписала отказные два письма..

Милые мои, прошу, простите,
закричала девочка навзрыд.
Эта боль ей разрывала сердце,
столько было злобы и обид.

Не на них конечно, а на маму,
ту, что бросила ее тогда.
Как её сейчас ей не хватает,
как её поддержка ей нужна.

Ну а мама просто развлекалась,
ей важнее была жизнь своя.
Танцевать она любила и бухала,
так нелепо жизнь ее текла.

Девочка спускалась по ступенькам,
не было на ней совсем лица.
Она шла, а ноги, словно колья,
сдвинуть их, ну просто не могла.

В ту больницу, женщина седая,
в это время на дежурство шла.
И,увидев девочку, сказала:
Стой, родная, я тебя нашла.

В ней она узнала свою дочку,
ту, что бросила когда-то, вникуда.
На колени встала, зарыдала:
Доченька, молю, прости меня.

Девочка не знала,что ответить,
мать её прижала, как могла.
Знаешь, мама, нас теперь не двое,
Я же здесь двойняшек родила.

Мать, от счастья, слезы вытирая,
доченьку так сильно обняла.
Ты прости, прости, я умоляю,
что тогда тебя не забрала.

И они вернулись к той палате,
где тихонько спали малыши.
Девочка, от счастья, все простила,
ведь теперь мальчишки с ней,а не одни.

Смысл этого рассказа всем понятен,
не бросайте матери детей.
Ничего на этом свете нет дороже
и важнее жизни малышей.


Рецензии