Рождение воина

Мы рождены были солдатами для войн
Чужих идей, что наши жизни забирали,
Что созывали нас под сень своих знамён,
Но их плоды нам не принадлежали.

Блеск наших подвигов жизнь обращала в прах,
Награды были из дешёвого металла,
Бессмысленность рождала боль и страх,
А там, где он - тебя уже не стало.

Не понимали даже, кто мы и зачем
Нам ад всей это бойни уготован,
Иные прозревали, видя тлен Великой лжи,
И средь солдат рождался Воин!

И я, как все, у предрассудков был в плену,
Но войн чужих увидев истинную сущность,
Прозрел, средь них найдя свою войну,
А с ней и волю, разделивши долю лучших.

Я думал: "Наконец-то мне дано
Найти всё то, что в жизни мне предстало,
Хоть и не верю я в судьбы десницу, но..."
Но пуля в голову все мысли оборвала...

            08.09.2014.


Рецензии