С 2020-м годом Крысы для t-loves

Кому интересно, что такое t-loves, смотрите http://stihi.ru/2018/11/25/3889


***

Год прекрасный к нам идёт,
Шустрый и зубастый.
Пусть удачу он несёт,
И добро, и счастье!

Заходи, стальной грызун!
Приглашаем все мы.
Пусть идеи нас грызут,
Только не проблемы!

Чтобы спорились дела
Весело и ловко,
Тренажером чтоб была
Даже мышеловка!


***

На белом снегу, как на чистой странице,
Следы оставляю стопа́ми стиха.
Но солнце весеннее, летнее снится,
Не этот тоскливый промокший декабрь.

Твою теплоту, как весну, вспоминаю,
Волшебную силу улыбки твоей.
Неистовый год, что казался мне раем,
Слезами закончился зимних дождей…

Удач тебе, яркого Нового года!
Как хочешь, по-своему, счастье лови.
А я ожидаю конца эпизода:
Вернётся весна и для нашей любви!


***

Две тысячи двадцать – в них мудрость и сила!
К примеру, по 20 рюмашек на глаз…
А если их этим залить не хватило,
То мы моментально добавим сейчас!

А вдруг это столько минут: чтобы сроки
питья ограничить хоть завтрашним днём?
(Начав, как обычно, на Дальнем Востоке,
Закончить привычно у нас под столом)))

А может быть, это – чтоб люди мечтали
две тысячи раз?.. К цели шли 20 лет…
И чтобы на каждые 20 печалей
Пришлось по две тысячи славных побед!


***

Пусть идёт грызун зубастый,
Пусть удачу вам несёт!
Ведь приходит он нечасто,
Далеко не каждый год.

Так что пользуйтесь, спешите,
За рога берите… мышь!
Крысу счастья изловите –
Типа: «Стой, не улетишь!»


***

Молодым снежком лохматым
В двери к нам стучит январь.
И корона из двадцаток
Увенчала календарь.
 
Юбилейный, високосный,
Вообще красивый год.
Пусть решит он все вопросы,
Разрывая круг забот.
 
Чтоб не планами – мечтами
Мысли полнились у вас,
Чтоб была удача с вами
Каждый день и каждый час!


***

Мышка хитрая, Мышь Железная,
Год начни решительный свой!
Хитрость в бизнесе – вещь полезная,
И стальная твёрдость порой.
 
Мышка Белая, мышка милая,
Приноси нам ласку и свет,
Чтоб дружили мы и любили мы
Весь твой год и множество лет!


Рецензии