Первый зимний рассвет

Первый зимний рассвет шел на цыпочках по небу раннему,
Разукрасив пурпуром на пути у себя облака.
Замер ближний лесок, ощущая мороза дыхание.
Ель расправила лапы, сохраняя тепло в тенниках.

А рассвет разливался, плыл  сиропом вишневым, над городом,
Затекая, как лава в окна спящих еще горожан.
Ствол кленовый потресканый в его свете смотрелся так дорого,
Словно кто-то парчою его к встрече зимы обмотал.

Просыпаются птицы, но не в силах запеть- зачарованны.
Замерла в предвкушении снегопада природа сама.
Лишь синичка бесстрашная, взяв смычок, звуки пробует новые...
Так с рассветом морозным к нам на город спускалась зима...


Рецензии
Очень красиво! Браво, Оля!

Татьяна Гринько   13.03.2020 17:56     Заявить о нарушении