С боем курантов

Ворвался смело Новый год,
Двенадцать раз бьют бой куранты.
Взлетел пузырчатый народ,
Шипя, во имя этой даты.
Хрусталь звенит, искрят глаза,
Друг другу счастье все желают.
А за окном снежит зима
И ель на площади сверкает.

Ликует празднично толпа,
Себя в веселье не стесняет.
Залиты светом города,
К утру лишь эйфория вянет.   
И разбросав всю суету,
Как никому ненужный мусор,
Застынет дед Мороз во льду,
Как памятник великорусам.

Не любят праздник холода,
С теплолюбивыми воюют.
Метельные послав ветра,
Они заснеженностью дуют.
То сыплют леденящий дождь,
Сосульками украсив крыши
И, выявляя свою мощь,
Морозной непогодой пышут.

Ликует матушка-зима,
Из года в год переступая.
Под гимн искрящего вина
В бокалах, счастье всем желаем.
И думает простой народ,
Что беды в старом оставляя,
С собой их в Новый не берёт.
Но ведь зима, то не другая!

07.04.2019


Рецензии