Новогоднее

Не замечать мы склонны иногда,
Как время свой размеренный полёт
Вершит, как чинно год сменяет год,
Как юрких дней стремится череда
Куда-то вдаль, за горизонт. За дымкой лет
Уже не распознать начало их…
Вот Новый год. Мы с прошлым тет-а-тет.
Итог свершений, старый трафарет
Для новых дел и новых слов своих.
Преддверье года… Колыбель надежд.
И повод для торжеств и для того,
Чтоб дольше не смыкать усталых вежд
И оправдать любое озорство.
И, положившись на руку судьбы,
Что тушью где-то чертит письмена,
Уверимся без «если да кабы»:
Нас ждёт времён грядущих целина.
Живет же пусть в нас каждом земледел,
Что пестовал в душе вишнёвый сад,
Что не страшился никаких преград
И лишь вперёд всегда глядел.


Рецензии