Может ли Бог такой камень создать...

Может ли Бог такой камень создать,
Что поднять был бы не в состоянии?
Ты ли – не он? Сам ответ готов дать
На вопрос, что волнует сознание?

Быть или нет?  Ну, конечно же, быть!
Вот не был бы – вопроса бы не было.
Ну, а теперь погляди, вот едрить,
На часах вот уж сколько набегало.

Жизнь после смерти, быть может, и есть,
Но не факт, что она нам понравится.
Лучшее место для нас – это здесь,
Здесь всегда есть возможность исправиться.

Лучшее время для нас – сейчас,
Идеальный шанс думать и действовать.
Делать выбор, решать  - вот, что Бог вложил в нас,
Выбор: падать, вставать и быстрей вставать.

Также, как ни гадали на свете умы,
Как дать каждому - самое лучшее,
Лучшие гуру для нас – сами мы.
Своё сердце всегда разум слушает.

В общем, вот, братцы, вам сей мой краткий ликбез
Без излишнего пустословия.
Ну а жить ли со знанием сим или без  –
Вам решать, вот и вся философия.

18.02.2019-05.03.2019.


Рецензии