Аист и лягушка басня

Болотная певунья-хохотушка,
Красавица зеленая лягушка,
На берег выползла "порисоваться",
Животик свой на солнышке погреть,
Перед публикой своей покрасоваться
И песенки свои на бис пропеть.

Носатый аист ,хмурый,длинноногий,
Болотной красоты ценитель строгий,
На "концертах"на болотных промышлял,
Излюбленное лакомство искал.

Лягушке надо бы скорей нырнуть,
Да в тине схорониться,
Она ж решила красотой блеснуть,
Что аист мог ей восхититься.

Аист - "истинный ценитель красоты"
Со своей полутораметровой высоты,
"Оценил"болотную красотку,
И с ловкостью отправил в свою глотку.
     *  *  *  *
Будь ты лягушка,будь фотомодель,
Но жизнь дороже чем сценическая цель,
Красотой своею покоряй,
Но бдительность ,при этом,не теряй!


Рецензии