Память

Важно, братцы, что-то нам оставить,
Чтоб другие вспомнили про нас,
Как могли, хранили эту память,
Пусть она поможет в нужный час!

Несколько душой прожитых строчек,
Парочка причудливых мазков,
Отразивших авторский наш почерк
На холсте идущих вглубь веков.

Кто-то их когда-нибудь достанет
И, в раздумье, повертев в руках,
Прикипит душою и оставит,
Чтобы снова потерять в веках.

Пусть же они тонут и всплывают!
Так и надо - это жизнь бурлит.
Пусть нас помнят, пусть нас вспоминают
Через то, что быль о нас хранит.

23.01.2019-05.03.2019.


Рецензии