Рождественское эскимо

Что за шорох? Что за звуки? Снег летит! Белым – бело!
Это матушка - рябина угощает эскимо!
Запорошило подругу белой пудрой под окном,
На её ресницах длинных снег искрится серебром!
Гроздья ягод, как игрушки, под снежком свисают вниз
И на белые подушки - на заснеженный карниз!
Как рождественские свечки с белым кремом, а под ним,
Подмороженный и сладкий, ягод красненьких - рубин!
Стайка птиц с утра порхает меж рябиновых ветвей,
Будто глазоньки моргают у заснеженных бровей.
Распушили грудки алы, веселятся – не унять!
А рябина, дарит щедро свой десерт друзьям склевать!
То ли гроздья? То ли птицы? Всё на ней красным – красно!
Только хлопают ресницы – снег летит к нам под окно!


Рецензии