монополия

Люди играли
В людей,
Делая вид,
Что слушали, видели и понимали
Творящееся в голове
У того, кто напротив,
У кого ни рая,
Ни дома,
Только мертвое
Слово
(И не одно)
Танцевало на языке
И спрыгнуть готово
С гибкого языка
В мертвую реку людского потока.
Что ты лучше другого,
Так думать нельзя
И нельзя снисходить
До разговора,
Беря
На себя
Функции бога.
Думаю, бог
И сам способен
Решать,
Что и кому говорить.
Люди, играя в людей, забывали
Становиться людьми.

29.12.2019


Рецензии