Ударит посохом...

Ударит посохом царь Грозный,
Придут сомнения к концу
И страх расплавленною бронзой
Плывет к седому мудрецу.

Челом ударюсь  плача в ноги,
Ты пощади своих рабов
И на краю большой дороги
Вердикты вынеси суров.

У нас ведь нищ почти что каждый
И бич твой хлещет огневой,
Да князь наместник кукиш кажет,
К нам шлет дружины татей рой.

Народ бунтует потихоньку,
Дороги нет у нас иной,
Как бить поклоны у иконки,
Ходить со сгорбленной спиной.

Нам незнакомо вдохновенье
И все ж к тебе идем с мольбой,
Кандал, оков сорви ты звенья,
Скажи: Свободен крепостной.

Века прошли по воле Бога,
Земля рассыпалась в горсти
И в небо тянется дорога,
Что нам с грехами не пройти.


Рецензии