Гимнастке

Сидит на ковре девчонка. Подтянута. Наготове.
Заколота строго челка. И вся фигура в изломе.
Аккорда ждет, ждет начала. Натянута как струна.
Вот музыка зазвучала. Отпущена тетива.
Летит гимнастка, взлетает. Ноги в растяжке и руки.
И темп ее нарастает,  и нарастают звуки.
И вот уже элементы, немыслимые  порою.
Змейкою вьются ленты. Ловится мяч спиною.
Жесты, движения, позы до совершенства отточены.
Маленькие виртуозы на результат заточены.
И вот триумф! Победители! Гордо играют фанфары!
Застыли спортсмены и зрители. Слышатся сердца удары.
Виват Вам девчонки-трудяги! За ваши Победы достойные!
За Ваше упорство, отвагу! И детство, совсем неспокойное!!!


Рецензии