Детство

Куда ты ушло, моё милое детство,
В какие, скажи, улетело края?
Когда всё казалось таким интересным,
В явлении каждом загадку тая.

Мне кажется, что ты и не уходило,
Как будто внутри ты под коркою лет.
Вернуться, вернуться мне необходимо,
Эй, кто-нибудь, дайте обратный билет!

Что сделать мне, чтобы убрать этот нарост,
Святое своё естество обнажить?
Подняться и гордо расправить свой парус
И полною грудью вдохнувши зажить?

Войти в свои мысли и вспомнить те чувства,
Которыми жила и пела душа,
В которой теперь будто мертво и пусто,
С которой не вижу, как жизнь хороша?

Куда ты ушло, моё милое детство,
В какие, скажи, улетело края?
Куда делось ты? Куда мне теперь деться?
Куда улетаешь ты, юность моя?


06.08.2016–29.03.2019


Рецензии