Не спалось вчера до полуночи...

Не спалось вчера до полунОчи -
В голове одна белиберда:
Почему зимою дни короче,
Почему сегодня не пришла?

Я озяб на этом полустанке,
Снег за шиворот намел сугроб,
Здесь у нас, скажу, не Касабланка, -
Не в Марокко, так сказать, курорт!

Ждал тебя я на углу Рабочей,
На трамвай последний опоздал,
Рисковал я сильно, между прочим -
Разгулялся нонче криминал!

Думаю, дождусь, скажу: - Мадама,
Все, терпению пришел конец!
Мне за что, скажи, такая драма? -
Я - не желторотый Вам юнец!

За плечами ВДВ с прыжками -
Я почти, что космос бороздил!
И ни разу не пришел я пьяный -
Чем же так тебе не угодил?

Мордою лица не вышел?
Или не достаточно богат?
Или я чужой какой-то - пришлый?
Почему мне здесь никто не рад?

Может Вы буржуем увлечены?
Может Вам еврея подавай?
Может не совсем для Вас ученый? -
На чужой разинул каравай?!

Может, справку Вам из психбольницы?
Или родословную принесть?
Почему Вам Витя не годится,
И за что такая Вите "честь"?

Если Вы про то, что я жестокий,
Что избил ногами чудака,
Так у каждого ж свои пороки...
Пострадавшая лишь я здесь сторона! -

Мои белые щеблеты все в кровище -
Я их отмывал потом пол дня!
А у него, какая красотища, -
Челюсть пострадала лишь слегка.

А не надо было Вас глазами
Раздевать - аж капала слюна!
Разошлись бы, может быть, краями,
Если б не валял он дурака...

А то сразу ментовскую ксиву -
На, мол, посмотри, я из ГэРУ...
Я слегка попятился игриво,
А потом меж глаз как загребу...

И потом меня уже накрыло -
Я очнулся в лесополосе...
Получилось как-то некрасиво,
Но я осознал давно уже...

Так что, попрошу Вас, перестаньте,
Хватит со мной дурочку валять,
Мент тот в интенсивной счас палате,
А мы можем с Вами погулять...

   11.12.19г.


Рецензии