Загадки к Новогодним праздникам. Ответьте в рифму

Главная на ёлке, каждый это знает!
Самую верхушку ёлки украшает,
И сияет там всегда
Новогодняя - ……

Разукрасил сосны, ели
Снежной бахромой.
Помогали в том метели.
Отгадай, друг мой:
Борода и красный нос?
Догадались? -… …..

Часы пробьют двенадцать раз,
И сразу посетит он нас.
Вы угадали? Кто придёт?
Конечно это -….. …

Прошедший год мы с Вами провожаем
И вспоминаем светлые деньки.
Сегодня ёлку дружно наряжаем.
Развесили цветные - ……

Дед Мороз под Новый год
Их под ёлочку кладёт.
Праздничны и ярки
Что нас ждёт? – .......

Землю всю покрыла вата,
Не проста она, ребята.
Вата очень холодна,
Просто лепится она.
Я хочу спросить у всех.
Что за вата? Это - ….

Ответы вразнобой : Дед Мороз, снег , звезда, Новый год, огоньки, подарки


Рецензии
Замечательные загадки,Наташа!

С Новым годом и Рождеством!

Благополучия и творческих успехов!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   06.01.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила.
Всего самого доброго и радостного!
С праздником Рождества!

Наталья Губская   06.01.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.