Kак Eсть

Как ясно всё в пространстве тишины! -
В нём без кривляний всё, и все равны 
В том, кто мы есть - без грима, без регалий,
Без списков послужных, и без погон -
Tе, кто в салат под утро нарыгали,
И те, кто Нобелевских нагребли вагон,
И те, о ком фальшивые уродцы
По ящику без умолку трещат,
Те, в чьих костях в переизбытке стронций,
И те, кто помнит как коптить леща... -
Нет ничего волшебней тишины
С её всепоглощающим размахом... -
В ней тонет всё смешным, никчемным прахом -
Без исков, оправданий, без вины... -
...так тонут в отражении луны
Бесследно упования монаха...


Рецензии