К Помпадур 3. 506 проза жизни ироничное

       
              Ах сказки! Счастья в них начало,
            всегда - с походом под венец.
            Но если вдуматься сначала,
            как в жизни, там - всему конец!

               А у доверчивой Принцессы
             проблемы будут без конца,-
             свои у Принца интересы,
             как у державного отца:

            Не всё войнушка,- так - охота,
          красоток на балах не счесть.
          К супруге в спальню - не охота,
          когда всего в избытке есть...

               -Ну кто придумал эти сказки?
             Его бы посадить на кол!-
             Сказал Людовик, для острастки,
             и к Помпадур-мадам, пошёл...


                *****
                2019г.



          


Рецензии