Я - буду

Я буду с тобой всегда,
Пусть даже в душе - зола.
Прозрачная, как вода,
И твёрдая, как скала.

Я буду огнём в ночи,
Стеной твоему врагу.
Крыло по земле влачишь?
Я вылечу, помогу.

Вот - якорь тебе и плот, -
И участь не так плоха!
Настойчивость вешних вод
И мягкость лесного мха.

Я буду луной во тьме,
Цветами в краю пустом,
А если случится смерть,
Надгробием и крестом.

Последним звеном цепи,
Героем твоих баллад,
Весною твоей степи,
Ключом от Господних врат.

И посохом на пути,
И ветром, что треплет прядь.
Ты только сумей найти
И больше не потерять.

21:50, 30 декабря, Вырица, 2019


Рецензии