Кот

Что мир принадлежит ему,
Без всяких взяток, квот,
Был в этом весь уверенный
Большой дворовый кот.

В сравненьи с львом размерами,
Конечно, был он мал,
Но царскими манерами
Своими - поражал!

Он не боялся никого, -
Хоть лев то, хоть жучок, -
Вот и хозяином его
Был жалкий старичок...

Самоуверенность, о да,
Его была до звёзд;
Не поджимал он никогда,
Словно собака, хвост!

Нетороплив был. Одноглаз.
Как Нельсон-адмирал.
И словно компромат на вас
Убийственный он знал!

Ну, что б ещё я мог сказать?
Чего не усмотрел?
Он в ваши так глядел глаза...
Как будто вас имел!

И даже губернатор сам
В онлайне на ТВ,
В сравнеьи с ним, казался вам
Блохою на коне...

И как признаться в том, кому, -
(О да, краснею я!) -
Что я завидовал ему,
То бишь коту, друзья!

Он был достоин всяких од,
Как патриарх ходил,
И хоть он был дворовый кот,
Но личностью он был!

05. 07. 2017.


Рецензии