Лесная мода

На самом высоком дереве,
В чаще леса пустой,
Сидит леопард расстроенный,
Лижет мех свой густой.

Сказала сорока наглая,
-Ваш дик и вульгарен вид.
А ну-ка, снимите немедленно
Свой желтый в пятнах прикид.

По нашим проверенным сведеньям,
Такое не носит никто.
А самым модным считается
Чёрное с белым пальто.

Трещала она без умолку.
А вот леопард примолк.
Сбежал, чтоб от пятен избавиться,
Да только какой в том толк?

Волос наглотался, маялся
Три дня потом животом.
Еще хорошо, что встретился
Он с умным седым кротом.

Поведал ему печаль свою
А крот говорит: "Да брось,
Кто слушает птицу глупую?
Завидует, просто, небось.

Таких как ты, поискать ещё
Ты ловок, удачлив, смел!
А этой моднице липовой,
Ещё повезло, что не съел."


Рецензии