Миша

                Дай, Джим, на счастье лапу мне
               
                Есенин.

Ну здравствуй, Миша! Как ты в целом, пёс?
Ты рядом посиди со мной немножко.
Смотри, я косточку тебе принёс,
Индейки восхитительную ножку.

Ещё одну ты зиму пережил,
На градуснике было минус двадцать.
Как не продрог ты до костей и жил?
Ну полно тебе, милый, улыбаться.

Скажу тебе я, как один поэт,
Такой улыбки не видал я сроду.
Я поражен, хоть прожил столько лет,
Какие чудеса творит природа.

Давай, дружище, почешу бока.
Я знаю, тебе многого не надо.
Ну все, пора мне, милый мой, пока.
Давай! Чтоб все тебе так были рады!

Не то, чтобы так сильно я спешу - 
Не утонуть бы мне в глазах твоих бездонных.
Приляг, ещё за ухом почешу.
Ты - правда, лучший изо всех бездомных.

Ты - вольный ветер, и как человек,
Людей ты понимаешь с полуслова.
И глаз твоих мне не забыть вовек.
Давай, увидимся сегодня снова!

Настанет вечер, и отступит зной,
И в час, когда не рано и не поздно,
Мы под луной останемся с тобой
Сидеть, играть, поглядывать на звёзды.

28.07.2016


Рецензии