Игра

Приснится же: пуговки, как на гармошке,      
Вздыхают меха и волнуется грудь…         
В душе доскребают остатнее кошки.               
Всё было. Что будет?  Очнёшься – забудь.

Чирикнула спичка – и нет отношений,
Затеряны где-то средь старых вещей.
Всплывают обломки кораблекрушений,       
Как отзвуки бури во флотском борще.

Рыдает актриса. А в пыльных кулисах      
(в каких же ещё-то?) -  играет гармонь.       
И в розовых лапках нарядная крыса 
Проносит по сцене холодный огонь.

27.12.2019.


Рецензии