И падал прошлогодний снег

Мне удивительный приснился сон,
Был из мелькающих событий он.
Всё шло по кругу, повторялось многократно,
Был чей-то шёпот, что ничто не безвозвратно.

Вот в платье белом я среди ромашек,
Вот я с портфелем средь подруг кудряшек,
Вот свадьба, вот родился сын,
Вот череда печальных годовщин.

Вот мама с коромыслом у колодца,
Я крикну - МАМА! Мама обернётся,
Отец в тенниске жёлтой в шляпе белой,
Меня рукой погладил огрубелой.

Вот младший брат в матроске с синею волной,
Вот старшая сестра гусей гонит домой,
И чей-то шёпот мне настойчиво внушал-
Ничто не пропaдает, никто не исчезал.
Cобытий круг не исчезает в никуда,
Печать событий остаётся навсегда.

Проснулась я,  а за окном луна,
Из прошлого столетия она.
Из прошлой эры звёзд разбег,
На землю падал прошлогодний снег.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.