Лабиринтом привычных дорог

Лабиринтом привычных дорог
Всяк до сЫта судьбой наделённый
Пусть простят коль однажды не смог
Я был занят : немножко влюблённый.

Вечным Женщинам - Всё аж до дна
И любовь, и утехи мгновения
Пацанам чтоб до чёрта (сполна)
И болеть и вторИть с вдохновением.

Маме лучший, да сочный кусок
Бате - память и славу знамения
Разгадать бы останнiй бросок
Быть у муки в покорном служении.

У той муки что в каждом живёт
Первородным грехом обуздаема
И цветёт, и поёт, и плывёт
Так испейте по жизни лехаима.

Что делить? И за что убивать?
Не такому учили пророки
Пусть грехи свойственнО забывать
Но они же, все, вылежат сроки.

Неужели охота смердить
В окружении наказанной плоти
Иль по кругу смиренным бродить
Причитать в подолАх тёти-моти.

Ведь честней превозмочь, потерпеть
Не проститься с душой невесомой
И за стаей могучей лететь
До "отметки" той самой (искомой).

Расплескать, раздарить свою кровь
Без оглядки, какого умЫслу
Чтоб во плОти продолжиться вновь
И сравниться по сути, по смыслу.

Бог не фраер, а я не судья
Пусть малОсть, но звездой освещённый
Мой посыл : возвращайся ладья
На тот бряг что тобою крещёный.

И сотрите с распятий Христа
Подоткните под прошлое камень
Если б Он не наладил моста
То тогда ни к чему Божий пламень.

Мне с Тобой эту Землю делить
И лелеять взращённы просторы
И отпить, смаканув, проглотить
Этот хмель и гитар переборы.

Ничего Мы ещё поживём
Ведь для Нас развернулось столетие
И курнём, и взглянём, и нальём
И воскликнем : АХ АХ (междометие).


Рецензии