Благой Садовник

Когда мне трудно и тоскливо,
И на душе гремит гроза,
В глазах и сердце плещут лужи,
С усилием и неуклюже,
В кулак я собираю силу
И, закрываючи глаза,

С трудом подыскивая слово,
Не слыша, что кричит душа,
И даже морщась, как от боли,
Я собираю силу воли,
Борюсь с неверия тревогой
И начинаю славить Бога.

Я говорю, «О, Бог Великий,
Ты милосерд из века в век».
Ну а на ухо кто-то шепчет,
«Держись-ка за реальность крепче,
Твой Бог - это старушкин бред.

Зачем обманывать себя?
Да Он велик, силен и властен.
Но что ему-то до тебя?
Забудь ты бабушкины сказки,
И верь в одно – поверь в себя!

Не жди, что Он тебя полюбит,
Не верь, что Он тебя простит.
Вас слишком много таких будет,
Чтоб каждого из вас спасти.

И нету  жалости в той розге,
Что над тобой сейчас свистит».
А я в ответ – «мой Бог – Садовник!
Он розу из меня растит.

Шипы Он бережно обрежет,
И окопает, и польет.
Пускай моими же слезами,
Ведь он один наверно знает,
То, что мне благо принесет.

Он срежет ветви мне сухие,
Меня накажет за грехи.
Но он всегда меня услышит,
И он всегда меня простит.
Не долго будет в своем гневе,
И Его розги не лихи».

Ну а очистясь наказаньем,
Смогу войти в Его дворы.
Со страстью и огнем хвалы,
Крича и руки воздевая,
Танцуя, плача и смеясь,
Приблизится к Святому Трону.
Я б со смиреньем спромоглась.

Обрезанным святым бутоном,
Я пала бы на Тот Алтарь.
И ниц упав пред Святым Троном,
В любви немыслимой, в молчанье.
О, Повелитель и Жених.
Я исцелившись от страданий,
И благодарной в воздаянье
Соприкоснусь с Тобой на миг.


Рецензии