Монстр

Там,
Где не было монстра,
Увидеть монстра —
Это, должен признаться,
Талант особый.
В центре старого мира —
Злосчастный остров,
А здесь — океан
Дугой горизонта согнут.

Здесь даже ветер
Вбивается солью в глотку,
Острыми иглами — брызги:
Вдохни, попробуй!..
Хочешь жить —
Забудь, из чего ты соткан.
Первый урок —
Это как дожить до второго:

Дать океану
Слепить из тебя — другое
Лицо и другое тело,
Другое имя:
Тот, кем станешь,
Уже не будет изгоем;
Тот, кем был ты,
В пучине навеки сгинет.

Я выучил это.
Я поднял чёрное знамя,
Цвет его
Всем сердцем
Возненавидев.
Даже тот, кого я любил,
Меня не узнал бы,
Если б увидел...
Но он
Уже
Не увидит —

И я проклинаю
Этот злосчастный остров.
У меня всё нутро
Распахано-перерыто...

...там,
Где был человек,
Остаётся монстр.
И чья в том вина —
Это
Вопрос
Открытый.

26.12.19


Рецензии
это что-то хорошее..хоть и малопозитивное,но кто сказал,что всё должно быть радостным

Юрий Анатаров   01.01.2020 17:46     Заявить о нарушении