Море волнуется раз...

Море волнуется раз, я иду искать. Ветер лениво ласкает лицо и руки (знаешь, тебе бы понравилась эта гладь, если б ты не был в каком-то там адском круге — первом? Втором? Я забыл, я уже забыл…). Море волнуется два, облака густеют, верный мой «Морж» поднимается на дыбы (я ли — не тот, иль путями иду не теми?). Море волнуется три, и крепчает шторм. Сколько уж раз я напарывался на скалы, сколько уж раз выживал только чудом… то, что я искал, и поныне не отыскалось и не отыщется. Золото, кровь и месть — всё, что осталось. Я имя своё не помню. (Я так люблю тебя). Море ревёт. Во тьме солнечный ты улыбаешься так легко мне, будто по-прежнему я — это просто я, будто ты рядом со мною и даже ближе…
Море волнуется.
(Тает ладонь твоя).
Я открываю глаза
и тебя
не вижу.

27.12.19


Рецензии