Всякая Правда

«…ибо так надлежит
нам исполнить всякую
правду…»

Из сосуда пустого,
Ты не выльешь и капли,
И не надо пытаться,
Наступать вновь на грабли.

Жизнь хрупка, словно ваза,
Небеса - нам Отчизна.
Понимаешь не сразу,
Через боль будет тризна.

Манит синяя даль,
Но туда, зась,  без Бога!
И, как это не жаль,
Пустоты слишком много.

Есть кресты здесь для всех,
Но не все выбирают,
Не отбросив свой грех,
Прямо в пламя шагают.

Нынче вновь Рождество,
Но не все понимают,
Что справляя его,
Бога в дом не пускают.

В Вифлееме в домах,
Не нашлось Христу места,
Грязно в наших сердцах,
Но от грязи есть Средство.

Дайте место Христу,
Не потом и не завтра,
Наведёт чистоту,
Он есть Всякая Правда!

30.12.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии