Армену Вишневу

Был ночью снег, шуршал по окнам,
Ты ненадолго, погостить..
И так светло мне стало тот час,
Зайди домой, чайку попить.

Ты знаешь, Новый у порога,
Как и у вас, подходит год,
Но одинокая дорога
Тебя ко мне не приведёт.

Зажгутся звезды, словно свечи,
Родной, на память о тебе,
На миг,быть может, станет легче,
Твои глаза найду во мгле.

Сынок, ловлю твою улыбку
Я в каждой капельке дождя.
Играют мне миноры скрипки
И стонет горько так душа.

Я подниму бокал с шампанским
И выпью с грустью за тебя,
Пусть пузырьки под бой курантов
К тебе под облака летят.


Рецензии