Ёж

Какое счастье завести ежа!
Вся наша жизнь представится другою -
Он будет топать, яростно шурша,
И по ночам фырчать на нас с тобою.

Какое счастье - с нами будет еж!
Его поймал я утром у колодца.
Пусть ты пока пугаешься, но все ж
Коснись его, не бойся уколоться.

Но ты все так же молчаливо-холодна,
И я не знаю как мне быть с тобою.
Ведь наша жизнь так красками полна,
А ты полна извечною тоскою.

Колючий зверь ни в чем не виноват,
Я слово данное ему - нет, не нарушу.
И утром отпущу его назад.
...но как мне извести тоску наружу?


Рецензии