Всё на земле зависимо от Бога

Отклик на рецензию. Спасибо Андрей!
http://www.stihi.ru/2018/06/21/3409

Но, почему же чаще слышит Бог,
Людские жалобы, его стенанья,
И просьбы, чтоб немедленно помог,
Перечисляя все свои желанья.

Нужду ОН знает каждого из нас,
Нам отвечает, ну, а мы не слышим,
И ждём дары, да щедрые, сейчас,
От вожделения неровно дышим.

Привык ОН слышать- дай и помоги,
Но, от богатых нет ни слова,
Ведь без Него иметь бы не могли
благополучия, что жизни есть основа.

Кто процветает,тот уже не помнит,
Кто дал такое, на кресте распят,
Его Завет в Скрижалях не исполнит-
Затмило долг сознанье, что богат.

У бедняка о Боге только думы,
Что ИМ подарена Земная Жизнь,
Преодолеешь с Ним пустыни дюны,
С великой Верой за Него держись.

Спасая даст ОН хлеб насущный,
А если до предела изнемог,
За облака поднимет Вездесущный-
Взяв под опеку, поселИт в Чертог.

Всё на Земле зависимо от Бога,
Ты только почитать ЕГО изволь,
Тогда подарит звёздная дорога-
Большое счастье, а ещё ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Очень мудро написано, Анечка, - всё так!
На эту тему много поговорок у нашего народа, но не стоит забывать и такую:
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
С теплом,

Светлана Пожарская 2   05.04.2023 20:48     Заявить о нарушении
Да, Светик, хорошая половица, но к ней
надо добавить- не плошай, не нарушая
Его заветов! С признательностью.

Анна Кускова 2   06.04.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.