В роще берёзы и клёны

В  роще  берёзы  и  клёны
Тоскуют  по  ранней  весне,
А  зари  красноватые  шпоры
Зацепились  в  кудрях  сосны.
Слышится  посвист  синицы,
Звучная   мелодия  капели.
И  солнца  упругие  спицы
Пронзили все  шатровые  ели.
Оттаяла  придорожная  канава,
Речка   открылась  синим  глазком.
И кусты,  невзрачного   краснотала
Напомнили  мне    детство и  дом.


Рецензии