Когда друзья уходят

           Пеликану - Анатолию Владимировичу Ульянову – посвящается.
            
           Друзей моих медлительный уход
           той темноте за окнами угоден…
           Белла Ахмадулина.

Когда друзья уходят,
Что после остаётся?
Ведь в мире - все как было,
И также светит солнце.

Разве, - их смех и голос,
Их шутки, фразы, лица,
И славно, если вышло
Им в детях воплотиться.

Когда друзья уходят,
Что после остаётся?
Ведь в мире - все как было,
И также светит солнце.

А остаются близких,
Растерянные лица,
И пустота, как эхо,
В колодце отразится.

И каждый примеряет,
Невольно, в подсознаньи,
Костюм что надевают,
К последнему свиданью.

И место остается,
Пустым, на гладкой лавке,
Где очередь в известном
Лишь Господу порядке.

И ужас от потери,
И страх от пониманья,
Что ближе, ближе двери,
Верховного собранья.

Когда друзья уходят,
Что после остается?
Ведь в мире - все как было,
Тепло ль в тот миг от солнца?

18.09.18.
Киев.


Рецензии