30-e декабря...

Мне кажется, будто бы выпал снежок? —
На деле, приснилось — остался дымок...
Природа решалась, и чуда ждала,
И после обеда нам снег намела.

Снег тихо ложился на мокрый асфальт,
На ветки деревьев, на серый базальт;
Покрытые снегом, торчали кусты,
В смущённости  скромно вбирая черты.

Земля побелела — кругом чистота,
Как в сказке чудесной, для глаз — красота!
Укутаны в шали машины, дома —
Гирлянды в снегу, огоньки — хохлома!

В предпраздничном вальсе застыла зима,
Немного, чуть-чуть — и настанет пора
Свершений, открытий, чудес и добра!
А нынче ещё суеты кутерьма.

                30.12.2019г.
                ©M.Bryantsmar


Рецензии