Исчез в густом тумане

Исчез  в  густом  тумане
В  овраге  булькающий родник.
На  погост  к  покойной  маме
Бреду  один, как  должник. 
Петляет в  ухабах  просёлок,
Где лежит  камень  большой,
Осина одна  среди  ёлок 
Мне  кажется, совсем  чужой.
А  царство целое  ромашек
Белеет вдали, как  снег.
И  жёлтые- жёлтые    кашки,
И  липы  облетающий  цвет.
Цветы вокруг  полевые
На  вас  я долго   гляжу
И  только  живые- живые
Я на  могилу маме  положу.
Скворцы вдруг  запели,
Навстречу бежит  детвора,
Как  в  сиреневой  пене
Края   нашего  двора.
Пусть  сердце  трепещет
В  глухой  укоризне,
Знакомые  до  боли  вещи
 Нужны  были  при   жизни.
Покается  всё  же   надо
Как  годы  бывают   лихи,
Прости меня  милая  мама,
Прости за  все земные  грехи.


Рецензии