Новый год, ты точно праздник?

Новый год – ты точно праздник?
И какой, скажи, проказник
Навыдумывал хлопот,
Чтобы встретить Новый год?!

Впрочем, все мы знаем точно:
Это сделано нарочно,
Чтобы наши кошельки
Стали тощи и легки.

Я, конечно, прикупила
Кое-что, чтоб в доме было...
И под ёлку положить,
Но решила, надо жить

С органичным настроеньем
Без натуги, с упоеньем.
И уменьем овладеть
От простой воды хмелеть.

Можно плакать, можно петь,
Танцевать, дремать, свистеть.
Рисовать, писать, купаться
И цветами заниматься

(Только б наши увлеченья
Не несли другим мученья).
Каждый божий день ценить.
Наслаждаясь, просто жить.

30.12.19


Рецензии