***

Как будто бы в пятки упала
от страха какого душа.
Круги вывожу и овалы
Посредством карандаша.

Последний идёт понедельник
Текущей декады годов.
Повеса, бродяга, бездельник -
Я к этому не был готов.

Декада сложилась, приятель,
Не так, как того я хотел:
Ни разу я не был в печати,
Ни разу не разбогател.

И не было шанса другого
Дурдома объехать порог,
Как будто от глаза дурного
В толпе затеряться не смог.

Я, как алкоголь безакцизный,
Изъятый в соседнем ларьке.
И нет за спиною Отчизны,
И истины нет в коньяке.

И верно заметишь, приятель, -
Твой взор ястребинный остёр -
Как сам я себя сплагиатил,
И строки свои перетёр.

Синица, из рук вырываясь,
Замёрзшие руки клюёт.
Лишь голос, за всё это каясь,
Как может, но песню поёт.


Рецензии