Когда я не подчинюсь

Что будет с миром, когда я не подчинюсь?
Его силам не поддамся и под ними не прогнусь.

Что случится, может время замолчит?
Вместо ритма часового моё сердце застучит.

Или просто, как и не было меня,
Из памяти родных сотрусь.
И если, зря всё это сделал я,
Миру всё равно не подчинюсь.

А дальше будет как по фильму,
Найдётся добрый утешитель .
Воспоминания затрутся былью,
В шкафу моём повесит китель.

А я мечтал стать знаменитым,
Героем быть, пожарным или…
 Просто с видом деловитым,
Шагать по улице считая мили.

Оглядываясь, люди шепотом
-Смотри, смотри это же он!?
Догонят, семенящим топотом,
- а можно сэлфи на айфон?


Рецензии