Она курила

Довлел над парком тихий вечер.
Я шел домой неторопливо.
Вдруг дыма легкое колечко
Затылка мне коснулось нимбом.

Мила, раскована, беспечна!
Запретов сладкая отрава!
Я не люблю курящих женщин,
Но тут сказать хотелось "Браво"!

Какие сложные фигуры
Из дыма создавали губки!
А как она брала окурок!..
А эти шея, плечи,руки..

Дух табака с красивым телом
Вкупе развесил паутину.
И эти голые колени
Весьма подкрасили картину!

Миг "сокращения дистанций"
Опустим. Мы уже в квартире.
И после "истового танца"
Она привычно закурила.

Зайдя на кухню рано утром,
Увидел завтрак разогретый,
Еще дымящийся окурок
И след "помады" на салфетке.

Прошла уже казалось вечность,
А в памяти не стерло время
И эти "дымные колечки",
Глаза и ..голые колени.


Рецензии