Эон

Ещё черней кипучая вода
от фонарей. Закрайки размывая,
кипит вода и тает, убывая,
в сечении прозрачная слюда.

Ещё тебе остался целый миг.
Пока одна другую догоняет
за тенью тень и убывая, тает
в обратной перспективе тёмный лик.

Вода не остановится, едва
начавшись, не останешься в начале.
Солёные источник печали,
намоленные счастья острова.

Свет отразится – и вернётся он
туда, где различения не в силе.
Где на поверхности и в вязком чёрном иле
две рыбы тянут к берегу эон.


30 декабря 2019 г.


Рецензии