Нереальный мерцает свет

Помню, давние эти дни,
Когда я у реки играл.
В детстве - яркие были они,
Я там камешки собирал.

На ладошке моей клад,
Такой чистый у них цвет,
Хоть меня уверял брат -
Что цены в них и вовсе нет.

А когда научился читать,
Я под крышей нашел ларец,
Книги в нём, что учили мечтать,
Для меня приберёг отец.

У меня глубоко внутри,
Нереальный мерцает свет.
Ты мне даже не говори,
Что там света в помине нет.

Этот юности месяц май,
Так природа цвела богато.
Друг, ты даже не начинай,
Что под радугой спрятано злато.

Посмотри, дождь прошёл грозой,
В дом мой смотрит один конец,
А второй - вон за той горой,
Где искать дорогой венец?

Где - то там, за горами даль,
И горит золотой рассвет
У меня на душе печаль,
Будто здесь и рассветов нет.

Сто дорог, мир большой,открой,
На вопросы все нет ответа,
Подожди, не беги, герой!
Вслед кричит мне девушка Света.

Покорилась ногам даль,
Но угас, почему -то, свет.
У меня на душе печаль
Будто в Мире и мира нет.

И всё чаще, глядя назад,
И чем больше я узнавал,
Понимал, драгоценный клад,
Он не там, где его искал.

Я теперь до себя дорос,
Сколько было страстей, и бед,
И решил сто один вопрос,
Но остался один ответ.

..Снова я у реки стою,
Тесноват терновый венец
Дом родимый я узнаю,
Только жаль, что не дожил отец.

Вот мальчишка сидит, босой,
У воды, и о чём-то мечтает.
Держит книгу в руке одной,
Другой - камешки в воду бросает.

Ты не бойся меня, малец!
Я ведь тоже, здесь жил когда-то,
Был такой же, как ты сорванец,
Но ушел поискать я злато.

...Да, конечно нам по пути,
Хорошо, что меня ты встретил
Только маме не говори,
Что у речки меня заметил.

У меня сто один вопрос,
В книжке этой ищу ответа,
Говорит она - не дорос,
Заругается мама Света!

....У меня глубоко внутри,
Вновь знакомый мерцает свет,
Ты мне даже не говори,
Что зазря я прошёл сто бед.


Рецензии
Созерцать окружаюший мир, это большое удовольстие и счастье.

Мара Красивская   21.03.2020 12:10     Заявить о нарушении
Воистину...:-)

Андрей Скупченко   21.03.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.