Меняя королей... - правление как сон...

На троне тихо дремлет кукла, правление её на сон похоже.
Народ от возмущения кипит, страною правят, как и прежде, те же рожи.
Обмякло куклы тело, все обещания – всего лишь болтовня.
К её ногам несут дары вельможи, народ обманут, а страна разорена.

Ну что тут странного, возможно, было так всегда.
Король и кукла –  пешки кукловода.
Кто держит нить в руке - деяния его видны.
Усердно правит ими подданный другой страны.

30.12.2019


Рецензии